lunes, 12 de diciembre de 2016

Cazuela de Pescado

Ingredientes

6 raciones
  1. 3 plátanos verdes rayados
  2. 2 cebollas rojas finamente picadas
  3. 2 tomates picaditos
  4. 2 pimientos picados
  5. 125 gr pasta de maní
  6. 1 libra pescado fileteado
  7. 2 cdas. ajo
  8. Cilantro picado
  9. Comino
  10. Sal y pimienta

Pasos

50 minutos
  1. Se hace un sofrito con la cebolla, el tomate, el pimiento, cilantro picado, achiote y ajo, cuando este listo se separa en 2 porciones.
  2. Se raya bien plátano verde y con la mano se maja un rato para q la masa tome consistencia, cuando esta lista se le agrega unas 4 tazas de agua y q se deshaga la masa.
  3. Se lleva a fuego medio y se la agrega una porción del sofrito y se salpimienta, se deja hervir moviendo constantemente hasta q espese.
  4. Si la masa se pone muy dura se le agrega agua y se sigue moviendo para q no se pegue en el fondo de la olla, cuando el plátano esta cocinado se saca del fuego y se reserva.
  5. A la otra porción de sofrito se le agrega la pasta de maní, previamente disuelta y se deja que tome consistencia a fuego medio, se salpimienta y cuando este listo se reserva.
  6. Se aliñan los filetes de pescado con comino, sal y pimienta, si se desea se pueden añadir otros mariscos como camarones, ostras, pulpo, etc.
  7. En un refractario o una olla de barro (cazuela de barro) o cazuelas individuales, se pone una porción de la masa de plátano verde.
    • Se acomodan los filetes de pescado y se le agrega una capa generosa de la salsa de maní bien esparcida y se le agrega la ultima capa de plátano verde, se lleva al horno a 180ºc hasta q se dore, se sirve caliente acompañado de rodajas de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario