miércoles, 14 de diciembre de 2016

Ceviche de Pescado

Ingredientes

4 raciones
  1. 2 libras pescado de carne blanca corvina
  2. Zumo de 20 limones
  3. 2 cebollas rojas picadas en cuadros
  4. 4 tomates picados en cuadros
  5. 2 pimientos picados en cuadros
  6. Cilantro picado
  7. 1/2 tz jugo de naranja
  8. al gusto Sal y pimienta
  9. Aceite vegetal
  10. Pasos

    15 minutos
    1. Se cortan las 2 libras de pescado en cuadritos pequeños como dados de unos 2 cm 
    2. Una vez cortado se lo pone en un bol de vidrio se le espolvorea sal y se los baña en el zumo de los 20 limones, el pescado debe quedar totalmente cubierto del limón, se lleva a refrigerar por 4 horas
    3. Si el pescado no esta fresco es aconsejable cocinarlo unos minutos en agua con sal y limón para matar cualquier bacteria
      1. Una vez que el pescado este cocinado se enjuaga rápidamente se pone en un bol y se le añade el jugo de naranja
      2. Aparte en un recipiente ponemos la cebolla con zumo de limón y la curtimos, la enjuagamos y agregamos el tomate y el pimiento picado, agregamos el zumo de 2 limones, sal y pimienta al gusto
      3. Vertemos la salsa sobre el pescado lo mezclamos y agregamos cilantro finamente picado y una cucharada de aceite
      4. Se sirve con chifles (plátano verde frito en láminas) canguil, maíz, tostado, pan.

        y a disfrutar su rico Ceviche , esto se puede hacer con camarones 

No hay comentarios:

Publicar un comentario