Ingredientes
6 raciones
- 1/2 libra lentejas
- 1 tomate
- 1 pimiento
- 1 cebolla paiteña
- 1 plátano verde
- 1 cd achiote
- 1 diente ajo molido
- Comino
- Sal y pimienta
- Cilantro opcional
Pasos
75 minutos
- Lavamos y ponemos a remojar las lentejas por 1 hora. Picamos finamente la cebolla, pimiento, tomate, llevamos a un sartén a sofreír con achiote, ajo , pimienta y sal.
- Mientras ponemos a hervir unos 2 litros de agua en una olla gruesa, podria ser una olla de barro que le da un sabor muy especial.
- A esta agua le agregamos el refrito y las lentejas remojadas, dejamos hervir, removiendo, cada cierto tiempo y agregando agua si vemos que se esta consumiendo muy pronto.
- Cuando veamos que las lentejas estén suaves, procedemos agregar el platano verde finamente picado, bajamos la llama,para que se cocine lentamente.
- Tenemos que remover más seguido la menestra, porque el verde hace que esta se espece más rapido y además se pega en el fondo.
- Cuando veamos que el platano esta cocido y la menestra esta espesa, rectificamos la sal , si deseamos espolvoreamos cilantro y antes de servir agregamos queso criollo desmenuzado.
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