lunes, 12 de diciembre de 2016

Menestra de Lentejas

Ingredientes

6 raciones
  1. 1/2 libra lentejas
  2. 1 tomate
  3. 1 pimiento
  4. 1 cebolla paiteña
  5. 1 plátano verde
  6. 1 cd achiote
  7. 1 diente ajo molido
  8. Comino
  9. Sal y pimienta
  10. Cilantro opcional

Pasos

75 minutos
  1. Lavamos y ponemos a remojar las lentejas por 1 hora. Picamos finamente la cebolla, pimiento, tomate, llevamos a un sartén a sofreír con achiote, ajo , pimienta y sal.
  2. Mientras ponemos a hervir unos 2 litros de agua en una olla gruesa, podria ser una olla de barro que le da un sabor muy especial.
  3. A esta agua le agregamos el refrito y las lentejas remojadas, dejamos hervir, removiendo, cada cierto tiempo y agregando agua si vemos que se esta consumiendo muy pronto.
  4. Cuando veamos que las lentejas estén suaves, procedemos agregar el platano verde finamente picado, bajamos la llama,para que se cocine lentamente.
  5. Tenemos que remover más seguido la menestra, porque el verde hace que esta se espece más rapido y además se pega en el fondo.
  6. Cuando veamos que el platano esta cocido y la menestra esta espesa, rectificamos la sal , si deseamos espolvoreamos cilantro y antes de servir agregamos queso criollo desmenuzado.
  7. Se acompaña de arroz blanco, carne, pollo, cerdo, chuleta o pescado, patacones y varios rossyrguez75

No hay comentarios:

Publicar un comentario