miércoles, 14 de diciembre de 2016

Guatita

Ingredientes

4 raciones
  1. 2 libras mondongo de res limpio
  2. 1 cebolla roja mediana
  3. 1 pimiento mediano
  4. 1 cebolla blanca o cebollin
  5. 1  papas picadas en dados
  6. 1/2 taza pasta de maní
  7. 1 cd comino en polvo
  8. 2 cdas aceite de achiote
  9. 2 dientes ajo machacados
  10.  Cilantro al gusto
  11. Sal y pimienta

Pasos

75 minutos
  1. En una olla de presión ponemos a cocinar el mondongo limpio con la rama de cebolla, tapado de agua; una vez q este suave lo sacamos, lo picamos en dados de 1 o 2 cm y reservamos.
  2. Aparte en un olla hacemos un sofrito con la cebolla, pimiento, ajo machacado, comino, achiote y se lo agregamos al caldo que resulto de cocinar el mondongo.
  3. Agregamos la papa y cuando esta lista volvemos agregar el mondongo picado. En la licuadora (para que se haga mas fácil) ponemos el maní y 1/2 taza de agua y licuamos
  4. Esta crema de maní se la agregamos a la olla donde está el mondongo cuando la papa este bien suave, dejamos que se cocine 10 minutos más, verificamos la sal y la pimienta y servimos caliente espolvoreado de cilantro.
  5. Podemos acompañar de arroz blanco y plátano maduro frito, salsa de cebolla y tajadas de aguacate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario