Ingredientes
4 raciones
- 2 libras mondongo de res limpio
- 1 cebolla roja mediana
- 1 pimiento mediano
- 1 cebolla blanca o cebollin
- 1 papas picadas en dados
- 1/2 taza pasta de maní
- 1 cd comino en polvo
- 2 cdas aceite de achiote
- 2 dientes ajo machacados
- Cilantro al gusto
- Sal y pimienta
Pasos
75 minutos
- En una olla de presión ponemos a cocinar el mondongo limpio con la rama de cebolla, tapado de agua; una vez q este suave lo sacamos, lo picamos en dados de 1 o 2 cm y reservamos.
- Aparte en un olla hacemos un sofrito con la cebolla, pimiento, ajo machacado, comino, achiote y se lo agregamos al caldo que resulto de cocinar el mondongo.
- Agregamos la papa y cuando esta lista volvemos agregar el mondongo picado. En la licuadora (para que se haga mas fácil) ponemos el maní y 1/2 taza de agua y licuamos
- Esta crema de maní se la agregamos a la olla donde está el mondongo cuando la papa este bien suave, dejamos que se cocine 10 minutos más, verificamos la sal y la pimienta y servimos caliente espolvoreado de cilantro.
- Podemos acompañar de arroz blanco y plátano maduro frito, salsa de cebolla y tajadas de aguacate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario